Дмитрий Раевский, сооснователь подмосковного КБ «Валькирия», в котором выпускают разведывательно-ударные БПЛА для фронта, рассказал о преимуществах военного БПЛА «Бомбер».

фото: В КБ «Валькирия» создали ударный БПЛА, устойчивый к иностранным РЭБ

По словам Дмитрия Раевского беспилотники ВСУ работают с интеллектуальной системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) американского производства. Она дает возможность определить, где и какой БПЛА: украинский или российский. Соответственно, тот не трогает, а второй глушит.

Кроме того, ВСУ создают роты беспилотников. Это 70-80 человек, где есть и операторы и технический персонал, а у них еще и приличное количество транспорта. Стратегия их работы – совершать вылеты “роями”. Поэтому русские должны дать достойный ответ на это.

“Фронту нужны профессиональные дроны – гражданские не работают”, – уверен Дмитрий Раевский. – “Мы делаем профессиональные дроны. Нашли китайскую военную фабрику, купили у нее модем, что обходит американскую РЭБ и поставили его на наш дрон”.

Так получился дрон “Бомбер” от КБ “Валькирия”. Он может нести и сбрасывать по очереди 5 предметов общим весом 16 килограмм. На борту камера с 30-кратным увеличением, тепловизор, система “антиРЭБ” и дальномер, чтобы наводить артиллерию. Дальность полёта – до 50 километров с максимальной скоростью 60 км/ч. Заряда аккумулятора хватает для полёта без нагрузки в течение 2-2.5 часов, с нагрузкой до 30 минут. БПЛА может подняться на высоту до 1 километра над уровнем земли.

“Если вместо беспилотников Mavic, которые часто падают, снабдить фронт такими дронами, как Бомбер, то армия начнёт воевать эффективнее”, заключил сооснователь КБ “Валькирия” Дмитрий Раевский.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3