Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН выступил на III Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение — 2024». Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева. (https://t.me/rnimu_mass_media/119)

Сергей Лукьянов подчеркнул:

«До 10 % населения мира сталкиваются с аутоиммунными заболеваниями, и до этого их лечение в основном сводилось к иммуносупрессии. Были риски, шло привыкание, никогда не происходило полной ремиссии. Мы поставили перед собой вопрос: почему появляется болезнь? Потому что собственную ткань атакуют лимфоциты. Использование мегасеквенирования и методов биоинформатики помогло создать антитело, которое эти клетки уничтожает. Я верю, что этот подход будет использован для лечения других заболеваний. Эффект очень глубокий: ремиссия позволяет человеку жить полноценной жизнью».

Сергей Лукьянов также отметил, что перспективным ему видится создание мини-производств, в том числе и в рамках Университета, так как на его базе можно объединить знания и умения врачей и ученых, создать производственные мощности и проводить доклинические испытания.

«Основной чертой современного состояния биомедицинской науки является опора на фундаментальные знания. На наших глазах происходит внедрение серьезных технологий, меняющих качество жизни людей»,

— считает ректор Пироговского Университета.

фото: Инновации в медицине направлены к персонализированной медицине

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать