фото: В процессе непрерывного обучения и обмена опытом

В стратегической сессии с новоизбранными председателями региональных отделений Русского географического общества принимает участие председатель отделения РГО в КБР Аксана Карашева.

Встреча, в ходе которой рассматриваются вопросы о стратегически важных направлениях деятельности подразделений одной из самых крупных российских общественных организаций, проходит в городе федерального значения Севастополь, ряд мероприятий организован в Симферополе – столице Республики Крым.

– В марте были избраны члены правления Кабардино-Балкарского отделения РГО, нам необходима актуальная информация по организации и развитию деятельности нашей структуры, нацеленной на развитие туризма и решение экологических проблем, и такую возможность предоставило руководство географического общества, – рассказала по телефону Аксана Георгиевна. – Уровень мероприятия очень высокий, в качестве модераторов выступают директор Департамента регионального развития Исполнительной дирекции РГО Артур Латыпов, его заместитель Вера Максимчук, советник Департамента Николай Вершигора, председатель Севастопольского городского отделения РГО Владимир Ворбьёв.

В повестке вопросы о ключевых направлениях деятельности РГО, стратегии регионального развития, мониторинге эффективности деятельности региональных подразделений. Очень важны для нас разъяснения о нормативно-правовых документах, регулирующих деятельность организации, порядке ведения документооборота, взаимодействия с активом и СМИ.

На примере успешно действующего Севастопольского городского отделения коллеги рассказали, как создаются, реализуются, включаются в федеральный план РГО и тиражируются якорные проекты.

В нашем регионе один из важнейших векторов в системе дополнительного образования – развитие туристско-краеведческого направления. В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в образовательных организациях планируем вовлечь в такую деятельность около двух тысяч учащихся, организовать работу 12 туристических клубов, 14 школьных музеев.

Перед Кабардино-Балкарским отделением ставятся большие задачи, и наша команда будет их решать в процессе непрерывного обучения и обмена опытом с коллегами из разных регионов страны.

Ирина БОГАЧЁВА

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3