Здание четырехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) было открыто 29 марта этого года. Он построен по индивидуальному проекту на месте снесенного одноименного спорткомплекса. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Комплекс имеет площадь более шести тысяч квадратных метров. В нем разместились бассейн 25 на 8,5 метра и детский бассейн 6 на 4 метра, два зала для занятия единоборствами и специальной физической подготовкой, универсальный игровой зал для тренировок по баскетболу, волейболу, мини-футболу и теннису, тренажерный зал и множество других пространств для занятий различными направлениями спорта.

«Перед проектировщиками стояла сложная задача: разместить объект в шаговой доступности от жилых домов квартала комплексной застройки на имеющемся небольшом участке и вписать его архитектуру в сложившийся облик района. С обеими задачами специалисты успешно справились. Фасад нового комплекса обыгран белыми ламелями из оцинкованной стали, выполнено витражное остекление, вдоль нижнего и верхнего контура размещена архитектурная подсветка, а внешний облик здания поддержан интерьерами в современном стиле», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Специализацией спорткомплекса, существовавшего на прежнем месте с 1989 года, являлись самбо и бокс. В его стенах выросли известные мастера спорта, сейчас здесь тренируются спортсмены российского и международного уровня.

Член Президиума РОО «Федерация самбо Москвы», главный тренер сборной команды России по пляжному самбо, директор спортивной школы ГБУ ДО «МГФСО», мастер спорта по самбо Александр Александрович Перепелюк в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал открытие обновленного здания: «…Совсем недавно был открыт ФОК «Раменки» – он построен на месте устаревшего спорткомплекса, специализацией которого были бокс и самбо».

Двукратная победительница первенства мира, четырехкратная победительница первенства России, обладательница Кубка России, мастер спорта международного класса по самбо Валентина Остапец написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Новый объект сохранил направление, а благодаря увеличению площади расширил функционал».

Чемпион России по боксу Аршак Товмасян разместил на своей странице в той же социальной сети видеоролик об обновленном спортивном комплексе «Раменки».

Четырехкратный чемпион Москвы, мастер спорта Роман Белецкий опубликовал в своем телеграм-канале пост: «Я рад, что в Москве появляется все больше возможностей для занятий любимым видом спорта».

С просьбой о строительстве современного спорткомплекса выступили жители района. Теперь плаванием и аквааэробикой, единоборствами и боксом, хореографией, ритмической и оздоровительной гимнастикой и другими видами спорта здесь могут заниматься все желающие. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3