В конце прошлого года в районе DIFC в Дубае открылся французский ресторан Josette от группы Orange Hospitality, известной по проектам Il Borro, Alici и MayaBay.
Идея заведения построена вокруг актуальной на Ближнем Востоке темы усиления роли женщины в современном обществе. Концепцию создавал Люк Эдвард Холл, британский дизайнер интерьеров, которого The Times и The Guardian называют «восходящей мировой звездой дизайна». На создание Josette его вдохновил образ французской актрисы Жозетт Дэй, исполнительницы роли Белль в фильме “Красавица и чудовище” 1946 года.
Этот проект призван привнести немного парижского духа в ресторанную жизнь ближневосточного мегаполиса. Ресторан расположен в 54-этажном небоскребе ICD Brookfield Place на центральной улице города в бизнес-квартале DIFC (это здание хорошо известно своим элитным фитнес-клубом).
Шеф-поваром Josette стала женщина — Бурку Кракнелл, которая также возглавляет кухню Il Borro. Гастрономическая концепция базируется на французской классике. В меню можно будет найти террин из фуа-гра, улиток и рататуй, а Crêpe Josette (в оригинале Crêpe Suzette) будут эффектно подаваться гостю прямо с блинной тележки.
Сложный выбор придётся сделать гостям между шампанским, которое можно будет заказать всего одним нажатием кнопки “Press for Champagne”, и коктейлями. Карта фирменных коктейлей построена на 11 любимых местах Жозетт, так называемых «скрытых жемчужинах» Франции. Стоит сказать и о развлекательной программе Josette. В планах арт-команды — привозы известных парижских шоу-балетов в стиле Lido и Moulin Rouge.
Интерьер ресторана стоит особо отметить. Взять хотя бы барную зону. Когда над ней начиналась работа, помещение представляно собой безликую белую коробку. Теперь его украшают колонны, облицованные зеркальной плиткой — их дизайн был вдохновлен одним из любимых домов дизайнера Люка Эдварда Холла – виллы Villa Lysis на Капри. А грандиозная люстра «Птичья клетка» отсылает к тем, которые Дороти Дрейпер повестила в 1954 году в кафетерии нью-йоркского музея искусств «Метрополитен». Потолок над люстрой покрыт серебрянными листами, что создает игру света, блеска, и отражений.
Сам бар выполнен в виде разных частей барочных фасадов, соединенных вместе в причудливый коллаж, и напоминает рисунки Люка, на которых часто можно встретить архитектуру. «Полы могут показаться вам скорее итальянскими, чем французскими по своему стилю. Что ж, я никогда не могу устоять перед геометрическим рисунком пола в венецианском стиле!», — говорит дизайнер.
Гламурный французский ресторан с парижской атмосферой и изысканными интерьерами от Люка Эдварда Холла стал местом притяжения в Дубае.
Прочтите также:
- Романтический отдых на Маврикии в отеле Le Méridien Ile Maurice и Nirvana
- «DREAM Encore»: впечатляющее празднование Дня рождения DREAM Dubai
- Отель METT Hotels & Resorts Bodrum приглашает пройти оздоровительные программы в осенне-зимний период
- Локация, которой нет равных
- Три принципа устойчивой роскоши в отеле Nirjhara, Индонезия