Международная научно-практическая конференция “Актуальные проблемы международного сотрудничества в борьбе с преступностью”, прошедшая в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя, объединила на своей площадке экспертов из разных стран мира для обсуждения насущных вопросов противодействия транснациональной преступности в условиях современных геополитических изменений.

Энес Караханов: Россия и Турция имеют общие интересы в вопросах безопасности

Одним из участников конференции стал руководитель Международного центра противодействия преступности и терроризму “КГТ” Караханов Энес Хасанович. В своем докладе он подчеркнул важность укрепления сотрудничества между правоохранительными органами России и Турции, отметив следующее:

  • Наличие общих интересов и схожих направлений работы. Россия и Турция имеют широкий спектр общих интересов в сфере борьбы с преступностью, что создает основу для совместных действий.
  • Поддержка межгосударственного сотрудничества. Караханов выдвинул тезис о необходимости развивать межгосударственное сотрудничество, основанное на учете общих национальных интересов и создании для них прочного фундамента.
  • Дистанцирование от России. В отличие от ряда европейских стран, Турция сохраняет более тесные отношения с Россией, развивая стратегию добрососедства.

Для повышения эффективности борьбы с преступностью, по мнению Караханова Э.Х., необходимо активизировать взаимный обмен информацией и согласовывать позиции, уделяя особое внимание следующим направлениям:

  • Противодействие наркотрафику. Совместные усилия и координация действий в этой области позволят снизить уровень незаконного оборота наркотических средств.
  • Борьба с киберпреступлениями. Координируя усилия в данной сфере, можно эффективнее противостоять хакерским атакам и другим киберпреступлениям.
  • Противодействие терроризму. Россия и Турция обладают значительным опытом в борьбе с терроризмом, обмен данными и совместная разработка комплексных мер усилят успешность противодействия экстремизму.

В докладе также отмечалась необходимость противостояния радикальным религиозным течениям и экстремизму. Обмен данными и совместная работа в этом направлении позволят разработать более эффективные меры профилактики и пресечения экстремистской деятельности.

Конференция в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя стала важным шагом в налаживании международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Эксперты из разных стран обменялись опытом, обсудили актуальные проблемы и наметили пути дальнейшего развития совместной деятельности. Укрепление сотрудничества между правоохранительными органами России и Турции является одним из ключевых факторов повышения эффективности борьбы с транснациональной преступностью и обеспечения безопасности граждан.

Источник: https://kgt.com.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3