С 1 марта 2024 года размер ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в техникумах и колледжах в населенных пунктах, где живет менее 100 тыс. человек, был увеличен с 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Правительство направит более 8 млрд рублей на обеспечение таких выплат. Распоряжения о распределении средств между регионами подписал Михаил Мишустин.

«Это решение правительства оказывает поддержку классным руководителям и кураторам, что является важным шагом в развитии образования. Увеличение размера выплат позволит привлечь в профессию более квалифицированных специалистов и повысить мотивацию уже работающих педагогов», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Повышение зарплаты классным руководителям и кураторам имеет положительное влияние на их эффективность и профессиональное развитие. Эти педагоги выполняют важную роль в формировании личности каждого ученика и поддерживают совместную работу между школой и семьей. Улучшение их материального положения поможет поддержать их энтузиазм и стимулировать качество образовательного процесса.

Распределение средств между регионами, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, гарантирует равные возможности получения этих дополнительных выплат в жилых населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек. Постановление правительства акцентирует внимание на развитии профессионального образования и формирует благоприятные условия для работы преподавателей в техникумах и колледжах.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3